Новости

Как мы убираем центр Москвы

22.03.2012

Вчера Москву накрыл снегопад, и снова начались разговоры о том, что «коммунальные службы не готовы». Я не люблю оправдываться, но хорошо отношусь к конструктивной критике и готов реагировать на все ваши замечания и предложения. И поэтому решил показать, как сегодня ночью мы чистили снег на центральных улицах города.

Я буду рад вашим конструктивным комментариям, замечаниям. И идеально, если о недостатках вы будете писать сразу с конкретными адресами – будем устранять.

Даже ночью центральные улицы заставлены машинами. И дворники вынуждены сначала выгребать снег из-под каждой машины, а потом грузить его в ковш снегопогрузчика.

Гоголевский бульвар. Так называемые «золотые ручки» способны очистить его в течение 15 минут. При одном условии – если бульвар не занят припаркованными машинами.

Из-под каждой машины также выгребается снег, и «золотые ручки» вынуждены объезжать каждую припаркованную машину.

Если проехать ночью по городу, то каждый сможет увидеть, сколько уборочной техники выводится на улицы.

Спиридоновка, после полуночи. Тротуар очищен, проезжая часть тоже.

Маленький погрузчик ювелирно подъезжает к машине, буквально в нескольких сантиметрах.

Из маленького погрузчика снег грузится в большой, дальше – в самосвал.

К сожалению, не все тротуары в центральной части города можно убирать механизированным способом. Только вручную.

Проезжая часть многих переулков не дает возможности пройти снегопогрузчику, поэтому используем малую технику и ручную загрузку снега.

Для ускорения вывоза снега с улиц используется технология перемещения техники (прошу обратить внимание – не эвакуация, а перемещение!) с последующей установкой на прежнее место после вывоза снега.